FARManager JDFlasher

Download FARManager+JDFlasher
+Untuk yang CID53 (hp SE keluaran baru) Download terlebih dahulu CID53 PlugIn.
Lalu masulan kedalam folder plugin JDFlasher dalam program files FarManager.

+MENGHUBUNGKAN HP DAN JDF
(Notice : Untuk menghubungkannya pastikan HP kamu sudah terinsal USB Flash Driver agar dapat melakukan modus flashing)
1. Buka FAR Manager
2. Pada salah satu window tekan F11, atau Alt+F1(window kiri) / Alt+F2(window kanan) kiri-kanan OK.!
3. Pilih “just da flasher”
4. Pada tapilan JDF, Atur sbb:
-script db2020
-port DCU-60
-speed 921600
5. Sambungkan kabel data ke port USB (jangan sambungkan dulu ke hp)
6. Klik “jump down into a large rabbit hole”
7. Sambungkan HP dengan PC via kabel data dengan meimlih salah satu metode berikut :
-Sambungkan kabel, pilih modus Transfer file, Lekas Tahan tombol C di HP, jangan di lepas hingga proses selesai
-atau matikan HP, keluarkan memory stick dan simcard, pasang kembali batre, tahan tombol C di HP, sambungkan kabel, jangan lepas tombol C hingga proses selesai,
8. Double Klik pada “Ofs”
9. Loading…bentar, FS(File Sistem) sudah siap menerima file.
10. Buka path/folder yang sesuai untuk mengupload file,

-Menambah Walkman Skin :
/tpa/system/multimedia/mp/skin/
jenis file : Folder (*.png x7 + *.xml)

-Menambah Flash Menu :
/tpa/preset/system/desktop/menu/
jenis file : *.swf

-Memambah visualization walkman :
/tpa/preset/system/multimedia/av/
jenis file : *.avx

-Menambah clipart Photo DJ :
/tpa/preset/system/multimedia/pe/clipart/
jenis file : *.png

-Menambah bingkai Photo DJ dan kamera :
/tpa/preset/system/multimedia/pe/frames/
jenis file : *.png

-Menambah bingkai lucu kamera :
/tpa/preset/system/multimedia/pe/funlayer/
jenis file : *.png

-Mengganti font :
/tpa/preset/system/fonts/
jenis file : *.ttf

-Mengganti Acoustic Driver :
/ifs/settings/system/acoustic/
jenis file : *.zapf

-Mengganti Camera Driver :
/ifs/settings/system/camera/

+MENGUPLOAD FILE KE FS
11. Pada window yang satunya browse ke folder dimana file yang ingin kamu upload ke FS, untuk berpindah drive ke c:/, d:/ e:/, dsb, tekan F11.
12. Klik kanan pada file yang akan di upload (boleh lebih dari satu, jika ada dalam satu folder/drive). nama file akan berwarna kuning tanda telah terseleksi.
13. Klik Copy atau tekan F5 untuk memgupload file ke FS, uploading…
14. Setelah selesai jangan sembarangan cabut kabel, Untuk keluar dari JDF, double klik terus tanda “…” hingga muncul “warning: are you sure” pilih yes.
15. Cabut kabel dari hp
16. Lepas baterai, tunggu sebentar… masukan kembali baterai.
17. Tunggu beberapa detik lalu restart hp.

+PENGGUNAAN FILE
-Walkman skin :
Walkman->pilihan->setting->skin
-Visualization :
Walkman->pilihan->setting->visualisasi
-Flash theme :
Transfer ke Memory stick, file *.thm yang satu paket dengan *.swf yang telah diupload tadi, lalu set sebagai tema.
-Frame dan Funart :
Camera->setting->modus pengambilan->bingkai
-Clipart dan Frame
PhotoDJ->tambah item->clipart atau bingkai

SELAMAT MENCOBA

About these ads

66 Tanggapan to “FARManager JDFlasher”

  1. muhammad zainal muin Says:

    bisa apa tidak untuk hp sony w810…….
    saya coba kog eror trus….

    • paksukriyanto Says:

      Langjut Sgp sabtu/28/12/2013
      ==========================
      Ai ;134679
      As ;23467
      Ck ;3479
      ╔╦╦═╦═╗ ╔╦╦╗
      ║║║║║╚╣ ║║║║
      ║║║╔╬╗║ ╠╬╬╣
      ╚═╩╝╚═╝ ╚╩╩╝
      Untuk Angka Jadi 2d 3d 4d klik

      http://www.ramalantogelsgp47.webs.com

      Thenks Sob Room Nya
      ===========================

    • Rosianto Says:

      BILA INGIN MERASAKAN KEMENANGAN DI DALAM BERMAIN TOGEL TLP KI JAYA DI NMR (_0_8_5_3_2_1_6_0_6_8_4_7_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 20 X TERBUKTI
      TRIM’S ROO,MX SOBAT

  2. muhammad zainal muin Says:

    cara pindah dari folderc ke d ke e bgaimana kog tidak bs trus……….. tlong bgaimana ya

  3. muhammad zainal muin Says:

    tinggal memasukkan filenya ke FS tu kog ndak bs trus ya…. filenya gk da d FS pdahal HP udah terdetect ma FS….

  4. r4ncool Says:

    bisa buat X1 mini ga ?

  5. Widhi Sunardika Says:

    tulis tutor buat K770i dong bang…
    cara memperpanjang isyarat pesan

  6. nuan Says:

    kenapa ane buka far tp kok tulisan+kotaknya ga beraturan ya??help…ane kesulitan pilih script db2020 karena tulisan di dalam windows far nya ga beraturan

  7. Dany M Marjoko Says:

    napa pas q flash hp pas q masuk “OFS” kluar kotag merah error ” openplugin(connecttophone(getcit(cant find device info in xml [53red]))) error ” tu napa yea,…
    mohon bantuannya segerah,..

  8. Dany M Marjoko Says:

    pas mau masuk ofs ko kluar “set directory(setdir(setmode(doscrip(cmd3cbody(bad answer))))” thu np mas,…?

  9. wahyu Says:

    kang hpq k550i bisa dksh flash thema gak?

  10. download bahan-bahannya dimna y Says:

    download bahan-bahannya dimna y

  11. ari ardiansyah Says:

    kalo hp T650 bisa ga ?

  12. Dans Sinnesty Says:

    lw S312 bsa ga??

  13. whi2_d Says:

    txtpro gmn gan? yg touch itu..
    bisa gak??

  14. Tito Says:

    Makasih banyak atas berbagi Ilmunya, Gan

  15. nggieoktav Says:

    work ga gan di android sony erricsson wt19i?

  16. Http://dukuntogel77.blogspot.com Says:

    Silahkan:
    Hub:KI RADEN TUJUH
    (082393992422)
    Semua Biaya yang anda keluarkan, tidak sebanding dengan angka yang kami berikan kepada anda…Tapi ingat setelah anda succes dengan angka ritual kami..sisikan
    sedikit bua t orang yang membutuhkan nya…!!! Dan Untuk Bisa Mendapatkan semua Angka kami silahkan Anda :
    TLP :
    (082393992422))
    JIKA MAU ANGKA JITU LANGSUNG TEMBUS HUBUNGI
    KI RADENG TUJUH 082 393 992 422

  17. Http://dukuntogel77.blogspot.com Says:

    Silahkan:
    Hub:KI RADEN TUJUH
    (082393992422)
    Semua Biaya yang anda keluarkan, tidak sebanding dengan angka yang kami berikan kepada anda…Tapi ingat setelah anda succes dengan angka ritual kami..sisikan
    sedikit bua t orang yang membutuhkan nya…!!! Dan Untuk Bisa Mendapatkan semua Angka kami silahkan Anda :
    TLP :
    (082393992422))
    JIKA MAU ANGKA JITU LANGSUNG TEMBUS HUBUNGI
    KI RADENG TUJUH 082 393 992 422


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: