Avenged Sevenfold


Avenged Sevenfold disingkat A7X adalah band beraliran metal yang berasal dari Huntington Beach, California, Amerika Serikat.

Personel :
😎 Matthew Shadows : vokal
🙂 Synyster Gates : gitar melodi, piano, backing vokal
😉 Zacky Vengeance : gitar ritmik, backing vokal
😕 Johnny Christ : bass, backing vokal
😀 The Reverend : drum, perkusi, piano

Bible Chapter Four

Avenged Sevenfold diambil dari kisah di Bible, Genesis bab 4 ayat 24. Dibentuk pada tahun 1999 di Orange County, California. Album pertama mereka, Sounding the Seventh Trumpet direkam ketika mereka masih SMU. Album ini dirilis dengan label Good Life Recordings, tetapi setelah gitaris Synyster Gates masuk, album ini dirilis ulang dengan label Hopeless Records.

City of Evil Bat

Tahun 2005, Amerika Serikat tengah jenuh dengan musik hip-hop dan pop yang merajalela, lalu Avenged Sevenfold merilis album mereka City of Evil tepatnya pada tanggal 8 Juni, 2005. Hits single Bat Country merupakan lagu metal/rock pertama yang merajai MTV TRL. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates vs Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Avenged Seventy Sevenfold

Tahun 2007, mereka kembali masuk studio untuk merekam lagu terbaru mereka untuk studio album ke-5 mereka. Awal Agustus 2007, mereka menjalani tur Asia Pasifik mereka, dan sempat mampir di Indonesia dan memainkan lagu mereka pertama kali Nusantara. Lagu yang berjudul Almost Easy dan Dear God mendapat sambutan hangat dari penggemar di seluruh dunia.
Tahun 2008, mereka berpartisipasi sebagai headliners di tour Taste of Chaos bersama dengan Bullet for My Valentine, Atreyu, Blessthefall dan Idiot Pilot. Ketika tour, mereka merekam sebuah DVD yang berisi 6 lagu baru mereka.

Live In The LBC & Diamonds in the Rough

Album yang dirilis pada 16 September, 2008 ini berisi 102 menit DVD dan 52 menit CD. Di album ini terdapat dua lagu lama yaitu “Afterlife” dan “Almost Easy”. Namun kedua lagu tersebut tidak sama persis dengan lagu aslinya. Pada lagu “Afterlife” ditambahi permainan biola yang lebih banyak, sedangkan lagu “Almost Easy” yang berbeda adalah mixing lagunya. Selain itu terdapat juga lagu “Walk” yang merupakan cover dari Pantera dan “Flash of the Blade” yang merupakan cover dari Iron Maiden.


Nightmare of R.I.P The Rev

Kabar duka di penghujung tahun 2009, sang drummer Jimmy “The Rev” meninggal dunia, untuk sementara posisi drummer dalam promo album terbaru “Nightmare” digantikan Mike Portnoy, drumer Dream Theater .


AVENGED SEVENFOLD – MP3



Nightmare [2010]

1. Nigntmare


2. Buried Alive


3. Welcome to The Familly


4. God Hate Us


5. Danger Line


6. Victims


7. Fiction


8. Save Me


9. So far Away


10. Tonight The World Dies



Diamonds in the Rough [2008]

1. Demons


2. Walk


3. Flash Of The Blade


4. Crossroad


5. Girl I Know


6. Dancing Dead


7. The Fight


8. Tension


9. Until The End


10. Afterlive (Alternate)



Singles [2008]

1. Dear God (feat Shanna Crooks)


2. The River (feat Good Charlotte)


3. Buffalo Stampede (feat Cowboy Troy)


4. Dirty Little Girl (feat Burn Halo)


5. Savior Saint Salvation (feat Bleeding Through)


6. Entombed We Collide (feat Death By Stereo)


7. This Is Not The End (feat Death By Stereo)



Avenged Sevenfold [2007]

1. A Little Piece Of Heaven


2. Afterlive


3. Almost Easy


4. Brompton Coctail


5. Critical Aclaim


6. Dear God


7. Gunslinger


8. Lost


9. Scream


10. Unbound (The Wild Ride)


11. Zacky
vs Synyster


City of Evil [2005]

1. Bat Country


2. Beast And The Harlot


3. Betrayed


4. Blinded In Chains


5. Burn It Down


6. MIA


7. Seize The Day


8. Sidewinder


9. Strenght Of The World


10. The Wicked End


11. Tranhed And Scattred



Waking the Fallen [2003]

1. Waking The Fallen


2. Unholly Confessions


3. Eternal Rest


4. Chapter Four


5. Clairvoyant Disease


6. Remenissions


7. Second Heartbeat


8. Radiant Eclipse


9. I Want See You Tonight

(part-1)
(part-2)


10. And All Things Will End


11. Descreate Through Reverence


12. Red is New Black



Sounding the Seventh Trumpet [2001]

1. To End The Rapture
(piano) (heavy-metal)

2. Turn The Other Way


3. Darkness Surrounding


4. The Art Of Subconscious Illusion


5. We Come Out At Night


6. Lips Of Deceit


7. Warmness On The Soul


8. An Epic Of Time Wasted


9. Breaking Their Hold


10. Forgotten Face


11. Thick And Thin


12. Street


13. Shattered By Broken Dreams


Ditulis dalam Music. Tag: , , . 8 Comments »

Proyek Indonesia yang Akan Menakjubkan Dunia

Walau didera krisis ekonomi, Indonesia mulai bangkit. Kini pembangunan di Indonesia tidak kalah dengan negara-negara lain. Indonesia bahkan memiliki mega proyek kelas dunia. Beberapa mega proyek yang sudah jadi adalah jembatan Suramadu dan Indoor Theme Park terbesar di dunia, Trans studio. Beberapa proyek akan menyusul. Ada yang masih dalam perencanaan dan ada juga yang sudah dalam tahap penyelesaian. Diantara mega proyek tersebut, yaitu:

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam News. Tag: . 11 Comments »

Mobil-Mobil Karya Anak Bangsa Indonesia

PERSOALAN transportasi yang sering dihadapi terutama di kota-kota besar seperti Jakarta dengan permasalahan ke-macet-an di jalan raya yang sudah sangat ‘akut’, sementara di daerah perdesaan belum seluruhnya ruas jalan yang ada  dilapisi aspal hotmix untuk kenyamanan berkendaraan, mungkin menjadi salah satu alasan mengapa sebagian besar desain mobil karya anak bangsa ini memiliki dimensi yang relatif kecil dibandingkan mobil konvensional buatan asing, selain mungkin menimbang harga yang lebih terjangkau bagi mereka yang membutuhkannya.

Meskipun tidak seluruh komponen mobil-mobil tersebut asli buatan Indonesia, namun patut dicatat bahwa sejak dari desain hingga perakitan kendaraan tersebut seluruhnya dikerjakan oleh tangan-tangan ahli anak bangsa.  Namun ke depan dapat diharapkan bahwa all component kendaraan tersebut asli made in Indonesia.

Berikut beberapa mobil buatan tangan anak Indonesia yang layak untuk ditampilkan :

1. MOBIL KANCIL

kancil

Baca entri selengkapnya »

Asal Usul Hari Hallowen

Ucapan ini tampaknya belum atau bahkan sama sekali tidak populer di negara kita. Tapi hampir semua orang tahu, Halloween adalah hari di mana semua orang (di Amerika tentunya) berdandan seram dan menghias rumah dengan berbagai macam hal seram. Salah satu benda yang selalu ditemui pada tanggal ini adalah adanya Jack O’Lantern, semacam hiasan yang dibentuk dari labu yang diisi dengan lilin atau lampu yang menyala. Labu tadi biasanya diukir dengan bentuk yang menyeramkan, sehingga pada saat malam tiba, Jack O’Lantern akan menyala dengan menyeramkan.

Selain Jack O’Lantern tadi, berbagai hiasan seram seperti kelelawar, tengkorak atau tulang belulang, sarang laba-laba, dan terkadang hiasan yang berbentuk seperti perlengkapan sihir seperti sapu terbang dan belanga tempat nenek sihir membuat berbagai obat atau racun sihir akan tampak di mana-mana. Bahkan tidak sedikit hiasan yang menampilkan Vampir atau peti mati ala Vampir nampak di berbagai rumah.

Sebenarnya apa sih yang terjadi sampai ada perayaan serba seram ini?

Seperti aja sejarah di balik perayaan unik ini?

Banyak teori yang berkembang mengenai Halloween ini, tapi teori yang paling banyak diterima adalah bahwa perayaan Halloween ini berasal dari perayaan bangsa Galia kuno yang disebut Samhain, yang secara kasar berarti “Akhir Musim Panas”. Perayaan ini dipercaya sebagai berakhirnya “masa terang” (musim semi dan musim panas) dan dimulainya “masa gelap” (musim gugur dan musim dingin). Bangsa Galia kuno percaya bahwa pada tanggal 31 Oktober, atau di hari Samhain tadi, batas antara dunia nyata dan dunia gaib akan sangat tipis, sehingga para penduduk dunia gaib dapat menyeberang ke alam kita.

Pada perayaan Samhain, biasanya pada penduduk Galia kuno akan mengadakan perayaan besar bagi nenek moyang mereka yang sudah lama meninggal dan “mengundang” mereka untuk duduk makan bersama, sedangkan arwah atau makhluk gaib yang jahat akan diusir dari kediaman mereka. Untuk semakin mempersulit arwah atau makhluk gaib jahat menyebarkan pengaruh negatif di tengah mereka, maka para penduduk akan menggunakan topeng dengan wajah buruk atau berdandan seperti makhluk gaib jahat tadi, sehingga para makhluk gaib jahat tadi menganggap bahwa mereka tidak seharusnya diganggu dan membiarkan perayaan berjalan dengan meriah.

Dari tradisi dan kepercayaan inilah tradisi mengenakan kostum berkembang sampai sekarang, walaupun Halloween di dunia modern sekarang, kostum yang ada bukan lagi kostum seram, tapi berbagai kostum unik mulai dari binatang sampai tokoh superhero atau bahkan tokoh kartun.

Kalau begitu, kenapa namanya berubah menjadi Halloween?

Ternyata nama Halloween ini berasal dari usaha Gereja pada masa itu untuk menghentikan penduduk merayakan hari perayaan Samhain yang dianggap bertentangan dengan perayaan Nasrani. Gereja mengadopsi perayaan Samhain menjadi Hari Para Orang Suci (All Hallows Evening), dengan harapan para penduduk Galia di masa itu akan meninggalkan perayaan yang dianggap tidak gerejawi.

Dari nama All Hallows Evening, penduduk menyingkatnya menjadi Hallow’s Even, dan makin lama nama yang ada makin pendek sehingga menjadi Halloween. Uniknya, walaupun nama dan perayaannya menjadi perayaan gerejawi, Gereja tetap tidak dapat mengubah bentuk dan tradisi yang ada di dalam perayaan ini.

Lalu apa sih sebenarnya Jack O’Lantern?

Jack O’Lantern ini merupakan legenda dari Irlandia. Legenda ini menceritakan mengenai seorang petani licik dan tangguh plus pelit yang berhasil menipu Iblis. Ia berhasil membuat iblis naik ke atas pohon dan kemudian mengukir bentuk Salib di batang pohon tadi, sehingga Iblis tidak bisa turun dengan mudah.

Pada saat kematiannya, Jack tidak diterima di Surga, karena kelicikan dan berbagai tindak buruk yang dia lakukan selama hidup, tapi Iblis juga menolak Jack untuk masuk Neraka karena marah pernah ditipu oleh Jack. Tapi akhirnya Iblis berbaik hati (atau makin jahat) dengan memberikan sebatang lilin untuk menemaninya berjalan-jalan dalam kegelapan, karena tidak dapat diterima di Surga ataupun Neraka. Lilin tadi ditempatkan di dalam Turnip (sebangsa lobak).

Pada imigran dari Irlandia datang ke Amerika sambil terus mempertahankan tradisi ini, sayangnya, di Amerika tidak banyak ditemukan Turnip, sehingga mereka akhirnya memilih sayuran lain yang ada, dan bisa menggantikan Turnip. Pilihan akhirnya jatuh ke labu (pumpkin) yang lebih banyak dan mudah ditemui di Amerika. Dari sini lah, Jack O’Lantern dari labu kemudian menjadi terkenal di seluruh dunia.

Pernah mendengar Trick or Treat?

Salah satu tradisi unik di Amerika untuk menyambut Halloween adalah Trick or Treat. Anak-anak akan berjalan dari rumah ke rumah dengan kostum unik sambil membawa keranjang, dan mengetuk pintu sambil meneriakkan “Trick or treaaaat”. Sebenarnya hal ini adalah ancaman, karena arti aslinya adalah, jika anda tidak memberikan “treat” alias makanan, kami akan melakukan “trick” atau kenakalan terhadap rumah tadi. Pemilik rumah akan keluar dan menghadiahkan berbagai makanan manis seperti coklat atau permen dalam keranjang mereka. Sebenarnya seperti apa sih tradisi awalnya?

Tradisi ini dipercaya muncul di Eropa pada abad ke 9, sebagai bentuk yang modern dari “Soul Day” yang awalnya dirayakan pada 2 November. Pada hari “Soul Day” tadi, para pengemis akan berjalan dari desa ke desa untuk meminta “Soul Cake” yang dibuat dari potongan roti berbentuk segi empat dengan isi Currant (sejenis anggur manis). “Soul Cake” tadi adalah bayaran yang diterima oleh pengemis tadi untuk mendoakan arwah keluarga yang sudah meninggal.

Ditulis dalam Culture. Tag: , , , . 5 Comments »

SOEMPAH PEMOEDA

90%

90%

SOEMPAH PEMOEDA

Pertama :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG
SATOE, TANAH AIR INDONESIA

Kedua :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA

Ketiga :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA

Djakarta, 28 Oktober 1928

 

Baca entri selengkapnya »

Pemandangan Aneh bin Ajaib di Google Earth

Ternyata banyak banget hal-hal aneh yang bisa di temukan di google earth kalo kita jeli

Daripada pusing cari satu-satu, nih aku kasiin link-nya langsung ke lokasi di google earthnya

1. Serangga di Google Earth


lokasinya di :

48°51’28.38″N
10°12’19.80″E

2. Dinosaurus di USA
Area 51


lokasinya :

37°13’56.69″N
115°50’23.55″W

3. Mobil Terbang
Perth, Australia


Lokasinya :

32° 0’43.28″S
115°47’11.02″E
-masih banyak loh, lihat yuk ->

Ditulis dalam Techno. Tag: , , , , , . 40 Comments »

Sony NW A-Series (A-845/A-846/A-847)

Sony Walkman akhirnya meluncurkan sebuah walkman dengan bentuk yang sangat tipis sekali. Dinamakan NW-A840 series. Dengan fitur yang cukup canggih dibenamkan didalamnya.


Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.