Crossflashing K530 menjadi W660

Flashing K530 ke W660
by juju

K530

Wahhh….akhirnya cita-cita punya HP seri walkman tercapai juga.
Beli? ga..
Aku menukar roh K530i ku dengan roh w660i, lengkap dengan Megabass, Walkman 2.0, flash menu dan segala kebaikan dalam Sony Ericsson W660i.
Ya..jawabannya adalah flashing.

Tool yang diperlukan :
1. USB Flash Driver, gw bikin #1 karena gw sempat stress gara2 file yg satu ini. USB flash driver BERBEDA dgn USB driver, jd jgn harap bisa flashing klo driver ne ga diinstal.
kamu bisa dapatkan di
sini
Setelah selesai didownload, ekstrak ke folder yg kamu mau. Misal D:\USBFlash_driver dll.
2. XS++ v 3.1
3. W660i MAIn : W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.rar
4. W660 FS : W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn.RAR

5. W660 Cust_pAck : HB1-06_Gen_CDA102568_101_R8A_GENERIC_APAC.zip
6. Doa.!!

Sebelum kita mulai, cek dulu hal2 berikut ini.
– tindakan ini akan menghilangkan garansi.
– tidak ada yg menjamin kerusakan yg muncul pada hp. Namun selama mengikuti prosedur, kemungkinan kerusakan hp/system hp sangat kecil sekali.
– Backup semua data2penting dari HP seperti data, phonebook, sms,dll karena selesai di flash, tampilan dan isi hp pasti akan seperti baru beli dari toko.Foto2 yg tersimpan dalam phone memory pindahkan ke M2 atau komputer.
Untuk ini gunakan MyPhoneExplorer, dapat didownload di sini
– Baterai baru charge full 100%, buat jaga2 aja..menghindari hal-hal yg ga di inginkan.
Tp kmarin karna ga sabar nunggu charging msh 90% dah flashing..(bandel, jgn ditiru.)
– BACKUP GDFS : ( Apa itu GDFS, liat di postingan sebelumnya ” Flashing Dictionary” )
>>aktivkan XS++v3.1.exe,
>>Klik tombol ‘connect’
>>Sambungkan hp dan pc via USB kabel sambil menahan tombol C pada hp
>>Tetap tahan tombol C hingga muncul informasi/respon pada XS++ mengenai versi hp dan firmware
>>Klik tombol “GDFS”
>>klik “Backup GDFS” ( bukan Write GDFS !!,jgn sampai salah)
>>Selesai
>>Matikan XS++, cabut kabel
-Extrak file firmware (FS, Custpack,main) ke folder yg anda mau.
FS mrpkn file beresktensi *.fbn dgn ukuran 13MB
Main *.mbn, berukuran sekitar 29MB
Custpac mrpkn file folder yg berisi beberapa *.itm file sekitar 140kb
-Copykan isi folder CustPack kedalam Folder Own_Custpak pada file folder XS++
Mulai Flashing
—-Dag….dig….dug…
– Siapin hp dan kabel USB, baterai dah dicharger full,
– Matikan HP
– Keluarkan sim card dan memory card
– Masukkan kembali baterai,hp jgn dihidupkan !
– Nyalakan XS++ V3.1
– Klik Connect
– Tahan tombol C pada hp, sambungkan hp dan pc via kabel.
– Jika hp sudah terdeteksi lepas tombol C
– XS++ v3.1 akan menampilkan tab “Flash”
– tandai/cek “flash main firmware” lalu browse file main : W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn
– tandai/cek “flash file system” lalu browse file FS : W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn
– tandai/cek “Customize File System” pada “Phone Model” pilih “own custpack”

W530

– jika semua sudah sesuai…….eng….i…..eng……..
– Klik tombol FLASH(Berdoa dulu ya, sumpah, berat x rasanya bwt nekan tombol yg satu ne….)
– Tunggu beberapa saat proses berjalan hingga pada kotak sebelah kiri muncul tulisan
“Disconnected… Unplug the phone”
– Cabut Kabel, Cabut Baterai,Pasang Sim Card, Pasang Baterai, Hidupkan HP..!!
– Keren oiiii….WALKMAN…..W660 gw yg baru..!!!Selamat ya…!!

Iklan
Ditulis dalam Tutorial. Tag: , , , , . 5 Comments »

5 Tanggapan to “Crossflashing K530 menjadi W660”

  1. Juju Says:

    Blog nya cukup bagus wolfman…salut.
    saran saya…gambar2 yang ada dikecilin z…supaya buka nya lebih cepat……..
    oh ya…btw blog saya ga masuk dalam blog roll ya…hheheh

    • WOLFMAN Says:

      @Juju
      Thanks Ju, sory kelupaan nambah blogroll,
      Maklum baru bikin, masih berantakan.

  2. ivanlufti Says:

    hei kawan erom cid gw 53 gmn caranya kalo pake jdflasher,,phan riweh bgt tuh,,lgpl ada juga contonhye cm di test k800-k810 version,,i can’t syncronitization it to my k530 phone,,different bgt antara db -2020 ma db-2012 ya kalo ga salah,,but step akhirnya always error padahal dah gw usb flash driver ma erom cid 53 nya dah gw dunlod smw far+jdflasher tp ttp ja error bkin gedek,,tolong dong contohin k530 but pke jdflasher jangan xs++

  3. Wolfman Says:

    Baca di sini
    http://walltheend.wordpress.com/2008/12/20/tutorial-convert-k530-cid-53-to-w660-cid-53/
    dan
    https://walkmania.wordpress.com/2009/04/06/modivikasi-hp-se-menggunakan-jdflasher/

  4. riki Says:

    kalo crossflashing k610i jadi w660i bisa gax…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: