Crossflash K610 to W660

Merubah K610 menjadi W660
by dadan

K610

Sony Ericsson K610, K618, K530, V630 ternyata memiliki kemungkinan untuk dirubah ke seri W660.
Ada tiga bagian besar pekerjaan yang harus dilakukan, yaitu :
1. Persiapan
2. Cross flashing
3. Problem Fixing

1. Persiapan
1.1. Perangkat Lunak
Perangkat lunak yang harus di download adalah :
-SEUS (http://www.sonyericsson.com/cws/download/1/110/61/1200585176/Update_Service_Setup-2.7.12.4.exe)
-MyPhoneExplorer, untuk backup data handphone (http://www.fjsoft.at/)
XS++ 3.1 (http://filebeam.com/e46ddf2d8687e5dbb6f6af72ef6613b6)
-W660 R8BB001 GENERIC (http://www.4shared.com/file/33749513/fdc9e4e9/W660_R8BB001_mainfsmisc.html)
-K610 Pack* (http://filebeam.com/dd47f5d195242960dbbca802a65e4fe9)
-SEtool2 Lite 1.11* (http://www.4shared.com/file/35050308/4930132a/SETool2_Lite_v111.html)
-Illumination Patch* (http://filebeam.com/0270f2c2e4476ecd8207eed9e5f86dfc)
*password : solidsnake204
-USB Flash Driver (http://files.boxstr.com/9678/Tools/USBFlashDriver.zip)
-W660 Generic Trade (Indonesia http://files.boxstr.com/9678/Custom%20Pack/W660i_CDA102804_7_R1A_Generic_Trade_ID_Indonesia.zip)
-Display Driver (http://files.boxstr.com/9678/K61x_W660/Files/Display%20original%20K61x.zip)
-T9 Indonesia (http://files.boxstr.com/9678/K61x_W660/Files/Language.zip)
-Menu W660, minus radio (http://files.boxstr.com/9678/K61x_W660/Files/menuml.zip)

1.2. Perangkat Keras
-Kabel DCU-60yang ada dalam paket penjualan standar K610
-Ponsel SE K610 dengan CID 52(Bila CID anda masih 49/51, segera konversi ke CID 52 dengan SEUS atau XS++, khusus CID 53)
Batere ponsel SE K610 anda telah penuh tercharge
Notebook atau PC dengan UPS untuk mencegah proses terhenti apabila ada gangguan listrik
Akses internet, apabila keadaan darurat
Print out dari artikel ini, karena selain aplikasi-aplikasi diatas, sebaiknya aplikasi-aplikasi lain di close.

1.3. Persiapan di Komputer
Backup data handphone anda menggunakan MyPhoneExplorer. Install USB Flash Driver
Ekstrak XS++ kekomputer anda. Misal C:\XS++
Ekstrak W660_R8BB001_main+fs+misc, letakkan W660_R8BB001_FS_MEDITERR_RED52.fbn dan W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn ke dalam folder tersebut. Sehingga akan diperoleh struktur \XS++\W660_R8BB001_FS_MEDITERR_RED52.fbn
\XS++\W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn
Buat subfolder “files_to_upload”dan “own_custpack” di dalam folder \XS++\ tersebut.
Ekstrak W660Generic Trade Indonesia, pindah file-file beserta struktur foldernya kedalam \XS++\own_custpack\ sehingga diperoleh \XS++\own_custpack\tpa\preset\custom\*.*
Ekstrak K610Pack, Display Driver, T9Indonesia, W660 Generic Trade Indonesia, pindah file-file beserta struktur foldernya kedalam: \XS++\files_to_upload.Sehingga akan diperoleh struktur :
\XS++\files_to_upload\IFS\SETTINGS\CAMERA\camdriver0.dat
\XS++\files_to_upload\IFS\SETTINGS\CAMERA\camdriver1.dat
\XS++\files_to_upload\IFS\SETTINGS\DISPLAY\dispdriver0.dat
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\menu\MENU.ML
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\lighteffects\system\power_up_musicmode.ble
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\allowed_language.txt
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\en.lng
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\en.t9
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\id.lng
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\id.t9
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\lng.dat
\XS++\files_to_upload\tpa\preset\system\Language\lng.lst

2. Cross flashing
Matikan HP, cabut baterenya, masukkan lagi batere tersebut, namun jangan nyalakan HP.
Jalankan program XS++, klik tombol “Connect”. Dilayar XS++ akan muncul pesan “Hold ‘C’ button on phone and connect NOW”
Di HP anda, tekan tombol ‘C’ dan tahan. Hubungkan HP dan Komputer dengan kabel DCU-60. Colok kabel, jika HP sudah terkoneksi, lepas tombol ‘C’. Bila berhasil, akan muncul barisan pesan yang akan diakhiri dengan pesan “Ready for Operation”
Centang pada pilihan Flash Main Firmware, Flash File System, dan Customize File System. Masukkan file W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn pada entry Flash Main Firmware Masukkan file W660_R8BB001_FS_MEDITERR_RED52.fbn pada entry Flash File System Pada Customize FS, pada pilihan Select Phone Model, pilihlah Own custpack.
Klik tombol “Flash” yang terletak di bawah “Procedure Control”. Tunggu hingga XS++ memberikan perintah untuk mencabut HP.
Segera cabut setelah HP XS++memberikan perintah untuk mencabut HP. Lepaskan dan masukkan kembali baterenya, lalu nyalakan HP kembali. Tunggu hingga prosedur loading HP selesai. Sampai disini K610 anda telah berubah menjadi W660.

3. Problem Fixing (PENTING)

Iklan

22 Tanggapan to “Crossflash K610 to W660”

  1. mobiles168 Says:

    Nice….blog walking…..

    • WOLFMAN Says:

      Thanks,
      Your blog nice too…
      Blog baru bikin nih,

  2. Nanda Says:

    Kenapa setelah di flash ke W660i ponsel K610i saya layarnya jadi negativ dan walkman nya gak bisa dibuka

  3. WOLFMAN Says:

    @nanda
    Aku kurang tau,
    Tapi sepertinya pernah dibahas di :
    http://doeljoni.blogsome.com/2008/03/27/merubah-k610-menjadi-w660/
    Atau
    http://walltheend.wordpress.com/

  4. Nanda Says:

    Mas kalau mau download display driver nya dimana
    alnya situs yg tertera di atas gak bisa
    thanks ya

  5. Nanda Says:

    Wolfman
    knapa walkman nya gak bisa digunakan
    n knapa lampu display n keypad nya gak idup n satu lagi gak bisa ngirim pesan
    thanks ya
    you are the best

  6. Wolfman Says:

    @nanda
    Display driver :
    http://forums.se-nse.net/index.php?autocom=downloads&showfile=578

    Walkman
    – set brightess/kecerahan dibawah 90%, jangan 100%
    -k610 tidak memiliki lampu orange. sedangkan w660 asli lampu keypad menyala orange saat walkman dibuka.

    SMS,
    -cek pulsa
    -pesan>setting>pesan teks>pusat layanan, sesuaikan dgn operator
    -pesan>setting>pesan teks>jenis pesan teks
    -cek apakan pin terkunci
    -coba pakai operator/kartu lain.

    Yeah I’m The Beast

  7. Nanda Says:

    Wolfman you are the best

    Apa gak da cara lain agar dapat mengaktifkan walkman tanpa harus dari facewarp or menghapus camdriver.

    Many Thanks

  8. WOLFMAN Says:

    Face warp? maksudnya apa ya?
    Walkman kan gak ada hubungannya ma face-warp?

    Nanda daftar di
    http://se-indo.net
    aja biar tau banyak tentang SE, di se-indo kamu bisa tanya apapun tentang SE, disana forum buat obrolin macem-macem hape SE.

    Aku bukanlah the best melainkan the beast.

  9. rolam Says:

    http://www.4shared.com/file/33749513/fdc9e4e9/W660_R8BB001_mainfsmisc.html
    uda ga da lg…
    jd gmana donk

  10. WOLFMAN Says:

    @rolam
    http://www.4shared.com/get/62202091/410e7884/W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.html

  11. budi Says:

    bos ko setelah di flash layar hpnya jadi negativ ya?

  12. kyubi firefox Says:

    cek di
    http://doeljoni.blogsome.com/2008/03/27/merubah-k610-menjadi-w660/
    pernah dibahas disana

  13. budi Says:

    bos cara nginstal display driver gmn ya?

  14. BSB Says:

    Bs hidup g’ radionya,Bos? 😕

  15. andy Says:

    slam knal mw tny klo caranya ngubah display driver w660i supaya games 3D lebih bagus

  16. andre Says:

    koq ga bisa download k610 pack ya ????

    • Roe_buitenzorg Says:

      @andre: brows za di http://www.4shared.com

  17. Roe_buitenzorg Says:

    info nya boleh juga>>>>…..
    cuma gimana crossflash K610 CID53??? pernah nyoba pake FAR+JDfls… cuma walkmannya g jlan… mlah hang… tolong solusinya… ;-D

  18. heri Says:

    mz salam kenal,, btw q dah sukses moding w660i q dgn banyak vkp pats termasuk memperpanjang nada sms sampai 1 jam (1 lagu penuh) dll
    nah q minta bantuan nie,, bisa gak ya player w660i jadi player wlkman 4.0 lengkap dengan skin 4.0 nya yang pake file SWF,,
    cz q dah pake skin 3.0,, n bosen
    gmn mz…
    bisa gak ya… tolong balas d emaile q y..
    heripuji552yahoo.com
    makasi,,d tggu
    salam sony komunity indonesia

  19. Rifcky Says:

    Brow klo masukkan patch vkp supaya walkmannya jalan kalo diset 60% n ngk ush masuk facewarp kalo maininya t gimana’
    N katanya msk se tool Drag icon xemaxer.bin kucoba ngak keluar 2jd bingung nih?

  20. ivan Says:

    hahahahaahahahahaifiodaoiulifyglufg…….lucu buangedtz deh tuh yang di atas dari nanda buat wolfman” Aku bukanlah the best melainkan the beast ” wolfman bukan yang terbaik melainkan binatang,hahahahaha mudah mudahan c wolfman nyadar yah,heuheu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: