Setting Internet Indosat Untuk Ponsel Sony Ericsson

Setting Internet Indosat Untuk Ponsel Sony Ericsson


Volume Based
Tarif Reguler

1. MENU -> SETTING -> Konektivitas -> Setting Internet -> Profil Internet.
[shortcut : db2010 = #,5,7,1 | db2020/+ = #,<-,7,1]

2. Pilih – Profil baru :
– nama : indosatgprs (nama babas)
– sambungan dgn : -> acount baru -> data ps -> nama: indosatgprs ->
– APN: indosatgprs
– nama pngguna : (kosong)
– pasword / sandi : (kosong)
-> simpan ->

3. Profil internet -> indosatgprs -> opsi -> setting :
– sambungan dengan : indosatgprs
– pakai proxy: yes
– alamat proxy : 010.019.019.019
– nomor port : 8080
– nama pngguna : (kosong)
– pasword / sandi : (kosong)
->simpan

Time Based
Tarif Voucher

1. MENU -> SETTING -> Konektivitas -> Setting Internet -> Profil Internet.
[shortcut : db2010 = #,5,7,1 | db2020/+ = #,<-,7,1]

2. Pilih – Profil baru :
– nama : indosatime (nama babas)
– sambungan dgn : -> acount baru -> data ps -> nama: indosatgprs ->
– APN: indosatgprs
– nama pngguna : indosat@durasi
– pasword / sandi : indosat@durasi

-> simpan ->

3.Profil internet -> indosatime -> opsi -> setting :
– sambungan dengan : indosatgprs
– pakai proxy: yes
– alamat proxy : 010.019.019.019
– nomor port : 8080
– nama pngguna : indosat@durasi
– pasword / sandi : indosat@durasi
->simpan

keterangan
ABC = main menu
– Abc = sub menu
– abc = input
Abc = left softkey
abc = right softkey / option/ morelist


Voucher Internet Indosat


Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet
Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet (Voucher GPRS), yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet via GPRS. Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.
Dengan Voucher Internet, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.

Pembelian Voucher Internet

Voucher internet atau voucher GPRS sangat mudah didapat karena tersedia di seluruh outlet yang menyediakan layanan isi ulang elektronik kartu prabayar Indosat (i-SEV) di seluruh Indonesia, seperti:
* Lapak
* Warung
* Toko
* Ruko
* Sentra Ponsel
* Channel alternatif seperti PT POS, dll
Notifikasi Sukses Reload
Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi.

Pengecekan Pulsa

* Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *555*1#
* Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *388*1#

Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting GPRS Kartu Anda menggunakan setting berbasis durasi:
* Setting Manual
APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
* Setting Otomatis (OTA Setting)
Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
contoh:
* durasi SE K800i
* durasi nokia 3500

Mekanisme Pemakaian Pulsa GPRS

Bagi pengguna Mentari / IM3 yang memanfaatkan layanan akses internet via GPRS, maka pulsa yang akan dipotong terlebih dahulu adalah pulsa dari account Pulsa GPRS, setelah itu account Pulsa REGULER.
Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.
Contoh:
* Pulsa GPRS = 250menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 45detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 248 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 90detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 246,5 menit.

Syarat dan Ketentuan:

* Berlaku untuk akses internet dengan setting GPRS berbasis durasi.
* Bila pelanggan menggunakan setting GPRS berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account (Rp 1/Kb) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
* Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tetapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif (yang mana masa aktif paling lama).
* Koneksi internet akan terputus jika Pulsa GPRS habis.
* Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir.
* Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
* Voucher ini belum bisa digunakan untuk kartu Matrix Auto.
* Berlaku mulai 25 November 2008.

Iklan

8 Tanggapan to “Setting Internet Indosat Untuk Ponsel Sony Ericsson”

  1. RAHMAT Says:

    Mohon bantuannya..saya mau mengaktifkan internet vai ponsel gimana caranya ya…ponselnya sony ericsson type w205..saya da coba tapi ga bisa-bisa…kartunya menggunakan mentari

    • heru Says:

      beberapa waktu lalu saya juga mengalami hal yang sama. solusinya ketik sms: gprs se w205 kirim ke 3000 namun sebelumnya hapus terlebih dahulu salah satu profil internet yang ada, karena kemungkinan memori untuk profil internet sudah penuh. kemudian install…

  2. kyubi firefox Says:

    ketik :

    GPRS SE W205

    kirim ke 3000

  3. densss Says:

    kok w205 gak bisa mengaktifkan GPRS yah,,
    caranya gimana sie???

  4. densss Says:

    terima kasih,,,sekarang hp gw udah bisa,,,,

  5. Siska Says:

    Saya sudah kirim ke 3000 seperti yang disarankan tapi malah dibalasnya “Mohon maaf, untuk saat ini jenis handset yang anda gunakan belum support OTA Setting” maksudnya apa ya?saya nda ngerti? mohon bantuannya, sebelumnya terimakasih…

  6. nino Says:

    SE w205 ga bs om gprsnya mohon bantuan

  7. Fan Says:

    Sotoy, tu bukan setingan w205.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: