Saykoji Ganyang Malaysia Lewat Lagu Rap


Rapper Saykoji, yang sedang nge-tren dengan lagu ‘Online’, agaknya gerah dengan aksi klaim produk kebudayaan yang dilakukan Malaysia. Ia pun menggratiskan lagunya untuk di-download siapa saja.
Lagu itu, berjudul “Copy My Style (Again)” disediakan Saykoji lewat blog Saykogratis, Saykoji juga rajin mempromosikan lagu itu di Twitter. Dalam akun Twitter pribadinya, Saykoji menyatakan bahwa lagu tersebut telah dia upload di YouTube dengan judul “Copy My Style (Again)”.
Lagu yang ringan dan dan enak didengar ini mencoba mengajak pendengarnya, yang emosi dengan aksi plagiat budaya oleh Malaysia, untuk membalasnya dengan karya, bukan dengan kekerasan dan caci maki.
Sebenarnya, seperti diakui pria tambun bernama Ignatius Penyami itu, lagu ‘Copy My Style (Again)’ merupakan remix dari lagu “Copy My style”. Lagu aslinya itu dibuat Saykoji untuk menyindir seorang rapper Malaysia yang mencatut lirik-lirik buatannya. Versi asli lagu itu diedarkan Saykoji via YouTube dan cukup sukses menyentil rapper Malaysia bernama Joe Farizal. Seperti apa lagu ‘Copy My Style (Again)’? Berikut cuplikan liriknya:
you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand.

Download mp3 Saykoji :
– Copy My Style Again
– I Love You Full (tribute for Mbah Surip)
– Online
– Gamers
– Merah Putih
– Andai Aku Bisa
– Saatnya Silaturahmi (ft Gita Gutawa)
– So What Gitu Loh
– Copy My Style

....
detiknet.com

8 Tanggapan to “Saykoji Ganyang Malaysia Lewat Lagu Rap”

  1. omiyan Says:

    wah ayo saykoji kita ganyang sekalian ternyata rapper malaysia sama bae tukang maling

  2. i@R Says:

    hoho… mari dukung 100% LOVE INDONESIA.

  3. oRiDo™ Says:

    wah..
    link mp3 nya langsung di unduh..
    terimakasih..

  4. emirgarden Says:

    Indonesia, I love you full

  5. kyubi firefox Says:

    @orido
    silakan..
    download ajah gpl,

  6. aik Says:

    maju indonesia mari kita jaga budaya kita dari mereka ….
    nasionalisme harus di tanamkan dalam jiwa kita untuk perjuangan para pahlawan…….
    god bless you…

  7. capmania Says:

    wah bener nih saykoji gue setuju banget ember malaysia tukang maling

  8. mr.groove Says:

    go go go go INDONESIA
    very very good INDONESIA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: